BODEGAS BARRIALBA

La bodega surge, más que por afán empresarial, por la inquietud de conocer el mundo del vino. En la bodega se realiza la elaboración, crianza y embotellado de vinos tintos, y tiene una capacidad de 30.000 botellas, en la actualidad 24.000 botellas. La recolección se realiza manualmente en cajas de 15 kg., haciendo una primera selección de racimos en campo y una segunda en bodega, previo paso por la mesa de selección, donde se retiran racimos inmaduros, hojas e impurezas. Las fermentaciones se hacen con temperaturas controladas. Se realiza la crianza en barrica de roble, 60% americano y 40% francés, durante 10-15 meses.

Realizamos la poda en verde en el mes de junio para la aireación de las cepas y evitar el exceso de vegetación y un ligero clareo de racimos. A lo largo del año realizamos un meticuloso y riguroso trabajo en el campo para conseguir una uva de la mejor calidad.

  • Una bodega moderna, edificada con materiales nobles y sobre todo, práctica para el trabajo diario.
  • La bodega consta de espacios para:
    • En época de vendimia para la recepción de la uva, selección, despalillado y prensa y depósitos de acero inox. para la fermentación o elaboración del vino.
    • Sala de crianza con barricas de roble frances y americano, perfectamente preparada para mantener una temperatura ideal para el mantenimiento de los vinos..
    • Dormitorio de botellas y almacenaje.

 

 

C/ Barbotán, s/n – 34200 – Venta de Baños – (Palencia) Castilla y León
info@bodegasbarrialba.es
629 501 416